Музей политистории представил экспозицию о роли женщин в революции


Topspb.tv
Феминизм и революция — две популярные музейные темы нынешнего года. Выставочные площадки во всем мире стремятся высказаться хотя бы по одной из них. А вот петербургский Музей политической истории России мелочиться не стал и подготовил выставку с исчерпывающим названием «Женщины и революция».
0

«В Турции очень тяжело быть женщиной»


Газета.ру

За какие права борются турецкие феминистки


Домашнее насилие, избиения за закрытыми дверьми квартиры и всеобщее молчание — это не страшная зарисовка о жизни женщин в странах третьего мира, а самая настоящая проблема Турции, о которой принято молчать. Борьба с молчанием — это задача турецких феминисток, которые выбирают лучший способ привлечь к себе внимание — искусство.
0

Феминизм на стенах


Kloop

Небольшая феминистическая группа существует в Оше — южной столице Кыргызстана — уже более двух лет. Молодые активистки своей деятельностью поднимают вопросы прав женщин и гендерного неравенства. Один из способов рассказать об этом обществу — трафаретные рисунки на стенах.
0

Главред мужского журнала Maxim запретил девушкам есть и поплатился



Lenta.ru


Главный редактор журнала Maxim Александр Маленков написал в Facebook пост, в котором высказал мнение о том, что «женщины не должны есть». Пост рассердил девушек, после чего Маленкову пришлось отбиваться.
0

Омские феминистки вышили салфетки про женское предназначение


РИА Омскпресс

Творческое объединение «Наденька», в котором состоят феминистки из Омска, Новосибирска и Санкт-Петербурга, обнародовало серию салфеток «Предназначение женщины?». На салфетках, вышитых вручную, феминистки запечатлели домашние обязанности современных «хранительниц очага».
0

Почему я стала феминисткой


УМНАЯ
Анна Алексеева
Я – феминистка. Я произношу это с гордостью. А если моя позиция кому-то не по нраву, то, честно говоря, меня мало волнует негативное отношение окружающих. Хотя вот объяснять тем же самым осуждающим и непонимающим, что же значит быть феминисткой, мне приходится часто. Просто потому, что само понятие «феминизм» окружено у нас бессчетным количеством мифов и стереотипов.
+1

Татарский феминизм: Tatarka выпустила провокационный клип Pussy Power


Cosmopolitan
На Youtube-канале Little Big появился новый клип от автора проекта Tatarka Иры Смелой. Провокационное название Pussy Power — отсылка к феминистскому дискурсу, который, по словам Иры, ей близок (обратив внимание на имя исполнительницы, мы и не думали сомневаться).
0

В Запорожье пройдет встреча феминисток "Fem Talks"


Сайт города Запорожье

В воскресенье, 10 сентября, в Запорожье в галерее Barannik феминистки разных поколений и регионов расскажут о личном опыте борьбы за свои права. Об этом 061 сообщили организаторы.
0
  • Яндекс.Метрика